0
Review :
Jurnal tersebut adalah jurnal yang dibuat dalam guna menyelesaikan laporan akhir dalam Praktik Kerja Lapangan.
Latar Belakang :
Laporan berjudul "Analisis Kualitas Air Produksi Di Instalasi Bukit Golf". Ditujukan untuk mengetahui kualitas air pada instalasi tersebut. Praktik ini dilakukan di laboratorium uji kualitas Air di PDAM Tirta Kahuripan. PDAM Tirta Kahuripan bergerak di bidang pengolahan dan Distribusi Air minum di Kabupaten Bogor. Pengujian dilakukan karena air yang di distribusikan ke konsumen haruslah berkualitas baik dan memenuhi Standard.
Metode :
Metode pengolahan air dilakukan di WTP ( Water Treatment Plant ). Setelah itu air bersih ditampung di reservoir,lalu didistribusikan ke konsumen melalui pipa bawah tanah.
Analisis kualitas air dilakukan pada :
Air baku yaitu air sungai yang akan diolah.
Air Produksi yaitu air hasil pengolahan di WTP
Air Konsumen yaitu air yang keluar di keran air rumah konsumen.
Parameter analisis mengacu pada Permenkes RI No. 492/MENKER/PER/IV/2010. Jika hasil analisis sesuai standar maka Air layak untuk diminum, jika tidak maka harus diperiksa kesalahan yang terjadi pada pengolahan atau air baku.
Hasil :
Hasil dari analisis terhadap kualitas Air minum, dapat disimpulkan bahwa air yang di produksi di PDAM tirta kahuripan layak di konsumsi.
Kesan :
Kesan saya, jurnal kimia tersebut sudah cukup baik. Karena telah mengikuti kaidah - kaidah penulisan jurnal yang benar.
Saran :
Dalam tinjauan pustaka seharusnya lebih banyak mengandung istilah - istilah lagi, agar istilah - istilah yang tidak dimengerti orang awam dapat lebih dipahami.
Review :
Jurnal tersebut adalah jurnal yang dibuat dalam guna menyelesaikan laporan akhir dalam Praktik Kerja Lapangan.
Latar Belakang :
Laporan berjudul "Analisis Kualitas Air Produksi Di Instalasi Bukit Golf". Ditujukan untuk mengetahui kualitas air pada instalasi tersebut. Praktik ini dilakukan di laboratorium uji kualitas Air di PDAM Tirta Kahuripan. PDAM Tirta Kahuripan bergerak di bidang pengolahan dan Distribusi Air minum di Kabupaten Bogor. Pengujian dilakukan karena air yang di distribusikan ke konsumen haruslah berkualitas baik dan memenuhi Standard.
Metode :
Metode pengolahan air dilakukan di WTP ( Water Treatment Plant ). Setelah itu air bersih ditampung di reservoir,lalu didistribusikan ke konsumen melalui pipa bawah tanah.
Analisis kualitas air dilakukan pada :
Air baku yaitu air sungai yang akan diolah.
Air Produksi yaitu air hasil pengolahan di WTP
Air Konsumen yaitu air yang keluar di keran air rumah konsumen.
Parameter analisis mengacu pada Permenkes RI No. 492/MENKER/PER/IV/2010. Jika hasil analisis sesuai standar maka Air layak untuk diminum, jika tidak maka harus diperiksa kesalahan yang terjadi pada pengolahan atau air baku.
Hasil :
Hasil dari analisis terhadap kualitas Air minum, dapat disimpulkan bahwa air yang di produksi di PDAM tirta kahuripan layak di konsumsi.
Kesan :
Kesan saya, jurnal kimia tersebut sudah cukup baik. Karena telah mengikuti kaidah - kaidah penulisan jurnal yang benar.
Saran :
Dalam tinjauan pustaka seharusnya lebih banyak mengandung istilah - istilah lagi, agar istilah - istilah yang tidak dimengerti orang awam dapat lebih dipahami.
No comments:
Post a Comment